上周,在人民路的一个街边公园看到有一片石榴树,繁星似的花苞正欲绽放,而那里面居然有几棵难得看到的白石榴。
于是,每天心里都惦记着:花开了没有?
十多天一眨眼就过去了,应该是她们开到最美丽的时候了吧?
等不到周末啦——天气预报周末有暴雨,翘了半天班,冒着34度的高温,顶着似火的骄阳,骑着小驴,前去赏花。
石榴花们用最美丽的笑颜欢迎我。美丽的石榴花
红色的粉色的白色的,单瓣的重瓣的,竞相怒放;即使是落在草坪上的残花和花托,也是别有一番韵味;而那高悬枝头的小小果实,就更是引人遐想无限了。