自从那爱钱如命的皇帝后,马良便天天为那些穷人画画。
马良从此变的非常有名,人人皆知,后来,村外有一个大官知道了,想要得到这个神笔,假惺惺的让马良来给这些穷人画画,不是没有穷人了么?马良非常善良,就相信了,马良画了一天,发现那个大官好像对他的神笔很感兴趣,马良没怎么想,就回家休息去了。到了深夜,那个大官叫人把神笔夺走了,马良睡得很熟,并没有感觉到,早晨醒来,马良发现神笔不见了,马良惊呆了,想了想,如果要是谁偷了的话,一定还会来找他的,因为这个是一个仙人送给他的,只有马良能使用。
没想到,那个大官画出来的不能成真的,于是就把马良抓了起来,“马良,快点给我画一个城堡,要比皇宫还要大!”“不,我为什么要给你画?”最后,马良还是给大官画了,不过他把门锁上了,放火把城堡烧了,大官就这样了。这个大官不劳而获,让村民们懂得了一个道理,一分耕耘,一分收获。于是,现在村民们不用靠马良,就有钱了。
马良觉得以后可以不用神笔,于是就把它送给了书法博物馆。人们每天都生活的十分开心。