2050年的世界作文400字
年,是古老传说中的怪物,每到现在过年的那一天,就到村子里来大肆破坏,使村民们非常苦恼,有一次,一个铁匠发现年非常害怕打铁的巨大声音和火炉里的火光,于是告诉所有的村民,等年再到村里的时候,村民们就在门口贴上火红的纸,并且放鞭炮来威吓年,于是年再也没有到村子里为害百姓了
压岁钱,古代,长辈都用红线穿上100枚铜钱作为压岁钱,这是希望孩子长命百岁:到近代,压岁钱用红纸包着,这是希望孩子能走红运压岁钱也是为了驱邪求吉祥,孩子们年龄小,容易受侵害,如果有恶鬼侵扰,他们可以用压岁钱贿赂它们,逢凶化吉,所以压岁钱也叫\"压祟钱\".