时光老人是顽皮的,他只管向前,带走了流淌在岁月里的欢乐与痛苦。但,校园里朗朗的读书声、互相嬉戏的欢呼声、老师呕心沥的教导声……都深深地烙印在我的脑海里,并将成为我心灵永远的底片。
还记得初一的时候,我们从相遇到相知,从陌生到熟悉。时不时在一起疯狂地玩耍过,犯着傻傻的错误,日子可谓说是过得有滋有味,无拘无束。我们之间难免会有一些磕磕碰碰,但最后还是一笑泯恩仇了,似乎我们的友情是斩也斩不断的。整个校园里弥漫着我们的嬉闹声、呼呼声……久久不能散去。
初一的远去也就意味着初二的到来,我们不再像初一那时的天真幼稚,谈心说笑的现象早已被偷偷改换成讨论问题的现象了。大家之间的隔阂也越来越明显了,我想也许是因为时光老人的无情吧!
初三在不知不觉中来到了,面临着中考这一场战争,我们得做出最后的冲刺,到处都是危机四伏,成绩把我们牢牢地束缚在学习上。紧张的气氛使我们都变得寡言少语,似乎以前的笑声到现在戛然而止了,整个校园竟不知何时变得如此寂静,如此冷淡。
中考步步紧逼着,堆积如山的任务压得我们差点喘不过气来。每一位同学都在争分夺秒地学习,无论何时何地望见的只有同学们匆匆的背影,全局进入紧急状态。
弹指间走过了三个春秋,校园里的一花一草、一砖一瓦都留下了我们的脚印,见证着我们成长的足迹和曾经拼搏时洒下的汗水。纵使任凭时间无情的冲淡,校园里的记忆依然是那么清晰,因为它将成为我心灵永远的底片!