番茄大哥:
你好呀!听说你有许多营养,什么维生素 C、蛋白质和矿物质,还听说吃了你脸会红通通的,是生 活中一种不可缺少的蔬菜……可我都不想吃。为了回避你,我付出了许多惨痛的代价。
一天吃饭,主菜是“番茄炸排骨”调料是番茄汁,这可苦了我呀,我喜欢吃——美味的排骨,可不喜欢你那呛人的味儿。这时,妈妈把你夹到我的碗里,我连声拒绝,可妈妈就那么“扳”“吃了番茄脸就象番茄一样红”得不得了哟!“多吃多红嘛”我把你送回盘里,小声嘀咕“不吃就不吃,脸红人家以为你喝酒了”妈妈好像听到了,立刻大吼起来“番茄不但味美,又有营养,不吃?臭小子,找打呀!”“呜呜……看看你,给我们家带来了“战争”
为了培养我对你的兴趣,爸爸妈妈使出了新招:埋伏计,就是把你切得细细的然后打个蛋,把你和蛋汁搅拌。香喷喷的炒蛋上桌了,我迫不及持地夹了起了块,放入口中,突然,我敏感的味蕾触到了你一阵豫后,我把你鸡蛋吐出来。妈妈又数落了“女儿啊!你真是太挑吃了,不过番茄确实有点儿呛”这顿饭我只吃白米饭。
亲爱的番茄大哥,我想喜欢你可缺少勇气,以后爸爸上市场买 叶你立刻跑得远远的,别让爸爸买到你,好吗?