当读完《彼得潘》这本书后,我遐想出一幅美丽的图画:一群可爱的孩子正在乌有岛上快乐地嬉戏。在乌有岛那里,没有大人的说教,想怎么样玩,就怎么样玩,是我们孩子的快乐天堂。
这本书,主要讲了一天晚上,彼得潘来到了小姑娘温迪家里,教温迪和她的两个弟弟在空中飞翔。并把他们带到了乌有岛上。他们一到岛上,历险就接连不断。他们遇到了印第安人、海盗、美人鱼。由于海盗胡克作恶多端,导致战争不断爆发。虽然麻烦事一件接着一件,不幸的事情就像虫子一样多。可是聪明的彼得潘总能发挥他的智慧,大显身,让事情有一个好的结局。