“小葆,该起床了。”“让我再睡会儿嘛!”“快起床,上学要迟到了。“哦。”——真人动画片《宝葫芦的秘密》开播啦!
片中主人公王葆的妈妈出差了,家里仅有爸爸、奶奶、妹妹和王葆本人。
一天,王葆放学回家后,做了一个很奇怪的梦。他梦见了:他自我拿着鱼杆,拎着水桶,来到了小河边。他把鱼杆架好后就躺下仰望着天空大喊:“我要做什么事情都不费力气!”这时,他的鱼竿动了一下,于是,他使劲力气把鱼杆拔起来。一看,鱼钩上挂着一只宝葫芦。这只万能的宝葫芦决定认王葆为它的主人。
从此以后,王葆就遇到了很多希奇古怪的事情。
其中有一件令我记忆犹新的是:王葆将要数学考试了,他担心自我考不好,所以想让宝葫芦帮他,宝葫芦爽快地答应了。考试时,宝葫芦观察了许久,发现王葆的同学苏鸣凤的试卷做的最好,就使出魔法,把苏鸣凤试卷上的答案全部转移到了王葆的空白试卷上。
可是宝葫芦犯了一个小小的错误:把试卷上的姓名也一齐转移给了王葆。当王葆把试卷交给教师,教师看好后,立刻皱起了眉头,疑问道:“王葆这是你做的吗?”“是我做的。”“那怎样是苏鸣凤的名字。”王葆一看,心虚地吓跑了。他跑向了小河边。这时,王葆对突然出此刻他面前的宝葫芦大吼:“我要把你分成两瓣。”一眨眼的工夫,宝葫芦真的变成了两块,里面空空如也。“啊!原先你是没脑子的。”王葆边说边把宝葫芦扔回了小河。