夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地,大地像蒸笼一样。小花耷拉着脑袋,说:“太热了,太热了!”小猪躲在树下的泥潭里,心想:嗯,这下不会中暑了。
夕阳西下,太阳终于要回家了。天也不是很热了,小猪这才想起去找小伙伴们玩,可是它忘了洗澡就出门了。小猪赶到小溪边,遇到了小伙伴们:小兔、公鸡、小羊和小鸭……它们正在玩跳房子的游戏呢!小猪很想玩,就跑过去跟它们打招呼:“大家好,我可以和大家一起玩吗?”小伙伴们看了看它:“天啦,这是一只多脏的小猪呀!耳朵上是泥巴,身上也是泥巴,简直是一只泥巴猪!”
小兔说:“你太脏了,如果我们和你一起玩,我们也会弄脏的!”“不行,不行,如果你和我们一起玩,会把我漂亮的衣服弄脏的!”小公鸡说。小羊和小鸭子一起说:“不行,不行,如果你和我们一起玩,我们也会变成泥巴怪兽的!”
小猪听了很伤心。最后,小猪把自己洗得干干净净的,小伙伴们又和小猪玩了。