作文讲卫生的好习惯500字
在一个明媚的清晨,小猪已经早早起床了。
小猪走出家门,来到了院子种花,小猪把土放到了花盆里,时间过得真快啊,转眼就到了中午了,小猪摸了摸肚子,觉得已经饿得咕咕叫,小猪好像骑了一匹马迅速来到了厨房,看到一盘很美味的包子,像一只饿狼扑向包子,狼吞虎咽地把包子吃进了肚子里,它也没有注意脏兮兮的手和身上,脸上也很脏。他吃完包子觉得很无聊找他的朋友小猫玩,小猪找到小猫了,小猫看到了小猪身上脏兮兮的,小猫说:“小猪你身上太脏了,我建议你回家洗澡。”小猪很伤心,就回家洗澡,在回家的路上遇到了山羊爷爷,小猪问山羊爷爷:“我很脏吗?”山羊爷爷慈祥地说:你身上是真的很脏。”它就回家洗澡。它身上变得干净了,它出去找它的朋友玩,它非常高兴,从那时起它就爱上干净了。
小朋友们,你们千万不要学小猪,要养成讲卫生的好习惯。