作文讲卫生的好习惯500字
小西西学会了烤饼干后,他时常和同学们一起分享。
这天课间,小西西正在和小夏吃饼干,突然有一只黑黑的手拿起了饼干。“哇,有饼干,真好啊。”手的主人是一个胖胖的脏男孩,他刚从外边回来,抱着满是泥土的足球,抓起饼干就吃。
小西西说:“大志,你为什么不洗洗手再来吃饼干呢,这太脏了。”
大志摇摇头:“你管得真宽!不干不净,吃了没病。我才不要洗手呢。”说完,他又跑去玩球了。小夏说:“大志总是这样,他不喜欢洗手、洗澡,脏兮兮的,谁都不愿意和他一起玩。”
过了几天,大志却跑来找小西西,他看起来蔫蔫的。“小西西,我知道你可厉害啦,你曾经抓过小偷,那么你会抓妖精吗?”
小西西有点吃惊,自己在童话世界里认识一些小妖精,可地球应该没有妖精呀!
“我觉得我是被一群妖精缠上了。”大志愁眉苦脸地说,“最近,每到半夜我都做噩梦,看见很多面目狰狞的妖精在我的肚皮上跳舞、唱歌,然后我的肚子就疼起来,这可难受我了。”
小西西听完,拍了一下掌:“对啦!最凶恶的妖精就喜欢这样捉弄人。你真倒霉,被它们缠上啦!快带我到你家去,我教你怎么对付妖精。”
大志被吓得不轻,赶紧带着小西西到了自己家。小西西发现,大志的房间比自己的还大不少,可是,到处都脏兮兮的。“妖精其实很好对付。”他便说道,“真正的妖精都很讨厌水,你如果把自己弄湿了,妖精就会跑开啦。”“真的吗?”大志听了,马上放了一澡盆水,自己跳了进去。
“再来一点泡沫的话,它们就更加抓不着你了。”小西西笑着说。
大志拿来肥皂,把自己洗了又洗。
“我看你身上已经没有妖精了,可是,它们可能会躲在你屋子的其他角落里,一到晚上又会出来作怪呢。你应该用水和泡沫把你的房间也处理一下。”
大志看起来不太情愿,但是想到夜夜折腾他的“妖精”,他还是乖乖地去打扫了房间。
这时,小西西看到了大志家里的西门子消毒柜,它看起来还挺新,可是上面已经有一层灰尘了。“这个东西我不爱用,太麻烦了。”大志说。
“天哪,你为什么不早说你有它呢,妖精看到它就像老鼠见了猫一样,你把碗筷放进去,它会把上面的妖精都的。”
“它这么厉害啊?那我以后一定天天用。”大志惊讶地说。
过了几天,大志又来找小西西:“小西西你太厉害了!真的把我家的妖精都赶跑了!”
小西西忍不住大笑起来:“大志,哪有什么妖精呀,之前是因为你不讲卫生,感染了细菌和病毒,所以闹肚子啦。你要是不想被‘妖精’找麻烦,就要保持良好的卫生习惯。”
“那……我一定改。”大志羞愧地低下了头。
从那以后,大志再也没有肚子疼,他也改正了不讲卫生的坏习惯,成了一个爱干净的男孩子。