在星期五,同学们分好组,讨论好合作方案,带锅的带锅,带菜的带菜,带碗的带碗,总之忙的不可开交。在星期六晚上,相信每个人的心情都跟我一样激动、兴奋吧。今天早上,下了点雨,好在不影响我们的计划。一大早,都在讨论带了什么东西,该带什么东西……临近12点,激动的心情无法在压制。
野炊终于开始了。我们小组的人都把带来的东西一一放在桌子上,地上,等待组长发令。首先我们发煤炉,再不会发的情况下,我们搞的乱七八糟,好在有位老爷爷,不然就发不着了。火渐渐地旺起来了,我和苗苗等人,用扇子拼命地扇,终于煤炉发好了。我们开始做菜,一些人做水果沙拉,一些人做炸薯条,忙得没空说话。在全组人的努力下,第一盘菜出锅了。我们尝了一下,味道可真好。最让我激动的是别人来品尝我们的菜。我们端着菜找人品尝。当品尝者打上A时,我们的心被提了起来;当品尝者打上A以下的等级时,我们的心又掉下来。这样不知掉了几回。我们做了“金牛报喜”、“桂花圆子”、“糖炒栗子”。到现在,终于该我当大厨了。我在锅里放上油,等油热了时,我又把肉放了进去,用铲子翻炒,当时我好高兴,因为这是我第一次做菜。我心里一直想:这肉一定要好吃,不然太伤我自尊心了。想着想着,肉就熟了,在组长的帮助下,肉出锅了。接下来是找人品尝,看着他们打上一个个A时,我好高兴,像吃了蜜糖一样。我又自己尝了一下,啊,真好吃。这是自己劳动的成果,所以我觉得真好吃,相信你们吃到自己劳动的成果也这样吧。
时间飞逝,接近野炊的尾声了,在茅老师的催促下,我们只好狂吃东西。搞卫生是一项艰巨的工程,要搬桌子、扫地…… 比做饭还累。搞完一切,我们爬上楼梯,都两腿发软两眼冒金星了。
愉快的心情无法在心中压制,每个人身上脏了,但心里一定是甜的。我爱野炊!