你一定会禁不住赞叹:“啊!太阳镇,多么美好的名字啊!这个小镇一定颇受太阳的眷顾吧!”
可是,事实却与之相反。在太阳镇上,白天没有一丝一毫的光明,除了晚上月亮姐姐出来时,人们才能见到一丁点儿亮光。小镇上没有植物、动物,没有欢笑声和幸福。人们也都好吃懒做,如果你来到这个小镇,一定会为小镇和小镇的名字感到吃惊。这一切一切……都是因为没有太阳!
为什么会没有太阳呢?还得从更早以前说起:太阳镇本来是一个和谐美满的大家庭。人们也都勤劳耕作。可是,不知从什么时候起,人们变懒了。植物没人照料,蔫了;动物无人管理,冲出围栏,在镇子里横冲直撞,严重影响人们的生活。太阳那时还是个孩子,看到小镇这么混乱,一生气,烧了大半个镇子,溜走了。
所以啊,现在的小镇就变成了这样。人们的心里都很愧疚,后悔,可就是没人去打破这“懒”的僵局。
每当这里的孩子问起“太阳去哪儿啦?”大人们或者是无言以对,或者随便编一个借口来搪塞孩子。因此,这里世世代代生活的人们,都没有一个见过太阳的真面目。太阳,在他们心中,无比神秘。
一天,小镇上的两条干涸的水沟里突然装满了水,一条小沟闪着月色般的光泽,幽暗而深沉,另一条则在人们还没睡醒前就发出了金灿灿的耀眼光芒。
“太阳回来喽!太阳回来喽!”盯着那黄金般的水,人们睁大了眼,孩子的大人都欢呼起来!可是,“太阳”回来了,却没有“出来”,人们的高兴劲儿跟扎破的气球似的,又没了一半。
这时,从人群中走来一位看起来知识渊博的老者:“大家别灰心,这条溪可能就是太阳,我们只要好好利用它,一定会再次见到太阳的!”
从那以后,人们又回到了刚开始的生活,“日”出而作,“日”落而息,虽然大家并没看见太阳,但心中都有了一个太阳。这个太阳支撑着人们的信念。有了这个信念,人们会用大脑来思考问题了!发现火了!有新衣服穿了!会驯化动物了……`似乎有了这条“太阳溪”,虽然人们还是在黑暗中劳作,但很明显,他们的每一天都很充实,都在一点一点的进步。
在一个平淡无奇的凌晨,当人们正要开始新的劳动时,“轰隆!”伴着一声巨响,天空东方的\'云雾被一道金光拨开了,隐约出现了一个庞大的火球,那炫目的金光,把每一个人的的脸庞照亮了,所有人都吃惊的看着对方,想得到一个合理的解释。所有人都被深深的震撼了!那金光中的火球,伴着天空中的乳白色,缓缓升起……
太阳出来了!
太阳出来了!
现在,如果你有幸来到了太阳镇,就会看到一幅幅勤劳的人们在劳动的美好画面。还有,你一定会看见全世界最美的日出……