阳光明媚的一天,小兔请公鸡帮忙修闹钟,公鸡很不情愿地摇摇头说:“不行,我还要吃饭呢!”兔子无可奈何地离去了。
又有一天,小鸭让公鸡帮她修床,公鸡依然摇着头说:“不去,现在正在播放精彩的动画片呢,我可不想错过!”见公鸡的头摇得像拨浪鼓似的,小鸭失望地走了。
这天,原本晴空万里的\'天空,突然下起了倾盆大雨。公鸡家的屋顶被大风吹得东倒西歪。大雨“噼噼啪啪”地下着,毫不留情地打着公鸡家的所有家具。
见此状,小兔、小鸭二话不说,纷纷赶来帮忙。终于,雨停了,风也不刮了,在他们的奋力抢修下,公鸡的家又恢复了原样。看着被雨淋得湿透的小鸭和小兔,再看看整修后的房子,同样被雨打得狼狈的公鸡,不好意思地低下了头。
打那以后,公鸡就像变了样似的,再也不像以前那样“拒人于千里外”了。只要动物们一句话,他便义无反顾地给予帮助。
就这样,公鸡、小鸭、小兔还有其他小动物们一起生活,互帮互助,成为了亲密无间的好邻居和形影不离的好朋友。