三年级语文贪吃的小猪作文
小猪今年8岁,在动物实验小学读二年级。平常小猪特别贪吃,长得很胖。每次星期天,小猪一回到家,就向妈妈要钱去买东西。他总要买10个鸡大腿,9个鸡翅膀,还边吃边流口水,差不多流了有三尺长。他这个咬一口,那个咬一口,吃的满嘴都是油。于是同学们送他一个绰号“小肥猪”。
有一天,小猪又想吃东西,小猪笑眯眯地对妈妈说:“妈妈帮我去买点东西吃吃。”“不可以。”妈妈干脆地说,“你已经太胖了,需要减肥。”小猪拉着妈妈的手不停地撒娇,妈妈始终不答应:“不可以就是不可以。”小猪使出了他的撒手锏——哭了。一会儿,地上就湿了一大片。妈妈心软了,只好陪他去买了。他们买了9瓶饮料,8个冰棍,6个鸡腿……小主张开大嘴,一口吞下一个,一口吞下一个,差一点连瓶盖也吞了下去。这时小猪真正真正地变成小肥猪,肚子像吹气球一样鼓得圆圆的。
半夜里,家里一片宁静。突然,小猪抱着自己的肚子在床上一边打滚一边喊:“妈呀!我的肚子好疼呀!我的肚子好疼呀!”妈妈一听,忙叫猪爸爸打120,5分钟后,救护车把小猪送到了医院。经医生诊断:小猪是因为吃东西忽冷忽热,又吃得太多才引起肚子剧烈疼痛的。
从那以后小猪再也不贪吃了,每天坚持体育锻炼,没多久,减肥获得成功。同学们也不叫他“小肥猪”了,这不大白鹅正向他请教减肥呢。