你们好!
我从电视、报纸等渠道了解到你们那儿严重冰灾的情况,我也去过我们这里受灾严重的乳源大桥镇实地了解过:几棵小草都结满拳头大的冰团;连手臂大小的电线杆也结有如脑袋般大小的冰,难怪电线杆会倒塌啊!还有那树,结的冰更是不忍目睹。假如有一棵结满冰而又未倒的树,最好离远点,万一就在你靠近的一瞬间倒了,那也得被砸个半不活。远远望去,对面山上的树大多数都倒下了,树上总有一些白皑皑的东西--那是雪。还有一些树半倒着,被屋子四周的墙靠着,远看真象一支打了败仗的队伍,全军覆没。只有几个“了都不倒下”的革命英雄。仿佛这是神圣的图片,但它其实是黑暗的,是冰雪破坏出来的……
现在,我想起你们,受冰灾的小朋友们。在冰灾的一个月里,你们是怎么度过的?换了我,一个晚上停电就闷得慌,真是不知道你们是怎么过的。这么冷的天,我们都是开着暖气,手还捂着热水袋,而你们呢,又没有电,又没有水,哪里来的暖气啊!又哪来的热水袋!这样又怎样过春节?冰灾地区的小朋友们,能告诉我吗?
还有,现在据说你们那儿还有冰,是真的吗?天,那你们不就迟迟不能开学吗?不上学可是痛苦的啊!
不过我相信,你们是会克服困难的。顺便问问,有什么需要我帮忙的吗?
祝:
身体健康、开开心心!