作文500字是写妈妈
假如我是妈妈,我一定不给孩子报许多辅导班,虽说望子成龙,望女成凤,可还是不应该把他们丢在辅导班,不顾及孩子们的感受,让电视和电脑代替了父母的爱。我会给他们讲许多小故事,告诉他们树叶为什么落下,燕子为什么南飞……一定不老是骗他们说:“去!去!去!我忙着哩!”……
假如我是爸爸,我一定不无为了生活而拼命的挣钱,而不重视他们的学习、心理变化。上帝说,每一个孩子都是一只蜗牛,只是有些爬得慢,有些爬得快而已。我情愿让他们做一只爬得很慢,都又很幸福的蜗牛。但我绝不会惯着他们,如果让他们飞翔,我会让他们做一只自由飞翔的雄鹰,而不是被线牵着的风筝……
假如我是主席,我会让全世界的炸弹、武器全都变成面包做的,那该多好呀!等打完仗的军人们回到他们温馨的港湾—家,就可以与妻儿子女们一起分享那满篮子抹着奶油,金灿灿,香喷喷的美味面包了。除此之外,我还会让铭心刻骨的记住环保并坚持绿色生活,而不是只把环保挂在嘴边……
假如我是老师,我肯定不会让我的学生们每人捧着一本本泛黄的课本,脸上戴着汽水瓶盖般的眼镜,个个都近视几百多度,每天的生活计划只有看书、写字、上课,生活多么的无聊。我一定会给我的学生们创造一个充满欢声笑语的课堂与学习环境,让他们变得活泼可爱起来……
……
等我长大了,就把这么多的假如都实现!