作文500字是写妈妈
当我成为了妈妈以后,我会全心全意的照顾我的小孩,让我的小孩健康长大,帮我的小孩设计一个很独特的房间,为我的小孩打扮得非常时尚,也让我的小孩有个快乐的童年,如果经济可以的话,小孩多学才艺,可以让小孩更有竞争力,而且小孩的生活也更能多采多姿呢!
我会告诉孩子妈妈是全心为她着想,但是可能用的方式有些时候因为情绪的影响,方式可能不是这么恰当,我也会让我的孩子跟我反应她的感觉和心情,像是叮咛孩子电脑不准玩太久或电视也不准看太久,几点该上床就寝了,还有放学回来就要立即写功课,连吃饭坐姿都希望我的孩子能够坐得非常得体,这些都是我订定的原则,孩子如果有想法想要表达,我也会倾听孩子的意见再来调整我的方式!
我在假日时候会陪伴孩子一起读书和一起运动,在假日时候会带小孩一起出去旅行,与孩子培养密切的感情,放学回家会准备点心给小孩吃,当小孩心情不好的时候也会安慰她,听听她内心的声音,了解她最近生活的烦恼,给她人生的智慧和方向,让我的孩子能够无忧无虑的生活!
当我长大了,我想成为一位严格又温柔的妈妈,而且不论我的小孩会不会读书,都是我心爱的小孩。我也会当我小孩的朋友,也许用沟通的方式来阐述道理,也许管教的方式因应小孩子的个性和特质,但是无论哪一种的教育方式,我都是永远的疼爱着我的小孩!