作文500字是写妈妈
如果我是母亲,我会有一个幸福的家庭和自己的女儿。
如果有一天,我女儿在学校午餐时突然胃痛,然后她就不吃东西了。当她放学回家告诉我这件事时,我不会因为她女儿不吃饭而责骂她,而是对她说:“没关系,儿子,我会为你做这件事的。但下次你必须吃它,否则你会饿,或者你的胃会更痛。”
如果有一天,我的女儿在考试中意外失败,回到我身边说:“妈妈,我这次考试不及格,请原谅我。”然后我一定会理解我的女儿,不责备她,不在课堂上听她,在课堂上做一些小把戏,不在考试中小心和粗心,等等。相反,她会被鼓励以更大的信心在下次考试中取得好成绩。我会对她说:“孩子们,拿出试卷,让你妈妈和你一起分析错误的原因。”我会让她不再担心考试不及格,让她接受教训,让她相信她能做到,并且在学习上追求更好。这样,我的孩子们会快乐地学习,当他们快乐时,他们会取得好成绩。
如果我是一个母亲,我会为我的母亲尽我最大的努力。如果我的孩子又忙又累,我会停止工作去帮助她。如果她想开家长会,我一定会去。一个称职的母亲必须这样做。