长大后回家的作文1000字
说到羽毛球,爸爸对它再熟悉不过了。他是一个业余羽毛球运动员,却有一群专业打羽毛球的队友。一周他有四个晚上是在羽毛球馆度过的,即便他的工作再忙,也要去打球。用他的话说:“工作越是忙,压力越是大,打打球,可以让全身放松,让大脑清醒。”所以不管是严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,他都坚持打球。
记得有一次周末,他下午约了队友兴致勃勃地去了羽毛球馆,平静的球场,顿时热闹起来。“噼啪噼啪”的拍球声响了一整个下午,汗水湿透了他背上的衣服。回家后,我直呼他:“臭爸爸!”爸爸却笑着说:“出了一身的汗,整个人真是爽透了!”
对于游泳,爸爸起先总是直摇头,爸爸说,看到水就让人害怕。可是今年的暑假,四十岁的老爸下定决定学游泳。于是他请了教练,不停地练习,终于把游泳学会了。现在看着爸爸在游泳池里游过来,游过去,真是“池水清清任鱼跃”呀!
最近,爱运动的爸爸又喜欢上了驴游——爬山。拾级而上,拾阶而下的爬山对他没有一点点的吸引力,山上本没有路,和一群驴友走着走着走出一条路来,才给他带来欣喜。这些日子,他还爬了一次“老虎窝”,据说其山路崎岖险峻,高低起伏,时不时还有河流贯穿,巨石拦路,在我眼里是强驴之旅了。爸爸也是爬得气喘吁吁才登上山顶,这是不入虎穴焉得虎子吗?
爱运动的爸爸在我眼中是个顶天立地的男子汉。阳光积极,做事坚持不懈,困难在他的眼前总会被他一一瓦解。我想大声说:“我老爸真棒!”
岁月流逝,有一天,我也会慢慢长大,我也会成为像爸爸这样阳光的男子汉。热爱运动,做事绝不半途而废,坚持不懈。待到那一日,爸爸,请您以我为荣吧!