不知不觉,你已经长大成人了。可你还记得么,写信时你还只是个孩纸,一个不知道学习、不知道为自己的梦想而努力、只知道玩儿的小女孩儿。我知道,你是个很要强的女孩儿,总喜欢跑在别人面前,所以你一直努力着。你的梦想其实很简单,你只是想先考上高中,然后报考广州外语外贸学院。我想,对你来说只是一个不难实现的梦想,凭你的聪明才智,你一定行的!所以相信自己!不要怕吃苦,因为只有苦后才有甜!
你曾说过,你有很多梦想,想倾注你毕生的心去完成他们。的确,你编织了一个又一个绚丽而多彩的美梦,但你想过么,没有有汗水的浇灌,没有辛勤的付出,梦想只能是做梦的时候去想想而已!也许当你想起去翻看这尘封已久的信件时,你已经站在了广外的校园中吧!那时候的你,一定很开心,以为你已经完成了你的第一个大梦想,你终于尝到了苦后的甜!但不要骄傲,后面你将面临更大的挑战!你将不停歇的去完成你的一个又一个梦想!知道你觉得够了,满足了。大学的日子一定很丰富多彩吧,但同时也少不了枯燥无味!你有想过么:毕业后你将干什么?难道只有找份儿工作那么简单么?亲,千万不要只满足于眼前,要为你的将来做好最好的\'打算,当然也要做好最坏的打算!,那样,你才能在那乱而烦的世界立足脚跟!亲爱的,我知道你也是一个追求完美的女孩儿,但太过于完美有时候是会被人唾弃的!
记住,你要和你的朋友、同学、同事以及你的家人好好相处!与朋友、同学好好相处,他们可以在你有困难时伸出援助之手,以至于你不会感到孤单、感到寂寞与无助;与同事打好交道,他们可以在你做某件事失败时,都出来踊跃的帮你出谋划策,以至于不会让已陷入困境中的心失落而无法自拔;与家人和和睦睦的,这样你才能有个欢乐的家庭气氛,以至于你在工作中等会有一个好心情,也可以让你受伤时想到还有一个温暖的港湾,至少它不会对你造成伤害!
亲爱的,千万不要忘了:你要想活得出众,活出自我,你就必须付出加倍的努力。因为,你不是白富美,你没有高富帅,你也没有“人”,所以你只能靠你自己的双手和大脑,去装点属于自己的一片蓝天,让她格外的湛蓝!记住:把梦想与现实放在同一条直线上,让梦想、照亮现实!