雅典娜作文300字
一到雅典卫城博物馆的门口,我就看到了一个猫头鹰雕像和博物馆底下的遗迹。猫头鹰是雅典的保护神雅典娜的化身,因此,雅典人很爱猫头鹰。进到博物馆,我就看见了山坡走廊展区,这个展区展示的大多都是古希腊人日常生活使用器皿和工具。还有一小部分浮雕在这里。
到了博物馆二层,我看见了大部分的浮雕和雕塑。其中让我印象最深的还是伊瑞克提翁神庙里的女神柱。女神柱就像六名妇女在顶着花盆。考虑到要撑起整个房顶,设计师打算把她们的脖子雕粗,但是一个人脖子太粗又不好看,于是就在她们的脖子后面让工匠雕了一条条长辫子。这样就既美观又好看了,真是两全其美啊!
由于时间已经到了,我没看顶楼的帕特农展区就走了。真希望还能再来一次啊!