重庆主城渝中区,最著名的自然而然便是众所周知的解放碑了。
清晨,云雾环绕,几缕轻云盘旋在天空之上。
解放碑的全称是“人民解放碑”,它代表着和平与解放。
从蔚蓝的天空的背影下看解放碑,碑体绝大部分呈白色,有些地方是肉色,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起那高阔又洪亮的声音。
塔是八角形的,最顶端有几根天线。
此时,解放碑显得特别宁静、庄严、郑重。
中午,阳光普照。
太阳不断地向外喷射无穷无尽的金色的光辉,到处都被照得像撒了满满一层金子,无留一点儿空隙。
解放碑自然也不例外。
整个解放碑被笼罩在一层薄薄的金罩中,碑的影子被照得清晰无比,使解放碑显得更加明艳,更加庄重,更加美丽。
周围的景物簇拥着这富有革命意义的建筑,别具一格,十分与众不同。
天渐渐黑了下来,解放碑却永垂不朽。
四处的灯光亮起来,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的、青的,照亮了这辉煌的解放碑。
黑色的天空与多彩的灯光将解放碑那朴实无华的白色与肉色衬托出了真真正正的庄严,实实在在的郑重,皎洁的月光见证这辉煌的时刻。
解放碑,这重庆最著名的革命历史建筑。