什么原因呢?嗨!妈妈接到了老师的电话,说我上课不认真听讲,而且时常交头接耳、找同桌讲话,当然我的成绩嘛也有下滑。一看到妈妈那严厉的目光,我心里一震,心想:“完了,这下非得给妈妈剥层皮不可。”果然,妈妈质问我为什么上课不注意听讲还开小差,影响同学也害了自己,我被妈妈无情地打了好多下,又疼又怕又气,眼泪仍不住的哗哗往下流。这时,爷爷和奶奶来保护我,妈妈都不让,看来做错事就要付出惨重的代价。
不过这还没完,晚上爸爸下班后,妈妈又到爸爸那儿告了我一状,说我给父母摸了黑,必须要好好教育一下。当时,我的头脑“轰的一声”就要炸了,要是被爸爸再打一顿那就完蛋了。可是,事情并没有按照我的想法继续就行,吃晚饭时相安无事,爸爸也没有给我说话。于是我低着头,大口的扒着饭,眼睛不停地在爸爸鹤妈妈之间扫去,看有什么提前可以准备的。吃完饭,爸爸把我叫到一边,平静的对我说:“有没有认识到自己错在哪里,下一步该怎样去改正。”我想了想就说:“不应该上课开小差,更不应该上课找同学讲话,辜负了老师和父母的期望。”爸爸说:“能认识到错误就是进步,但也希望我不要只停留在嘴上,要付诸实践中。逐步的让老师和同学对自己的看法改变”。我认真的点点头,同时爸爸要求我把自己错误认识写成检查,写在笔记本上,要求我每天早晨看一遍,直到彻底改正为止。
我想,经历过这次错误后,我一定要改掉上课讲话开小差的坏毛病,做一个好学生。