感恩父母作文议论文600字
小树应该感谢土地,因为土地养育了它;小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由。爸爸妈妈给了我无限温暖的怀抱,我更要有一颗感恩的心来感谢父母。
如果说母亲是阳春三月的阳光,那么父亲就是为我挡雨的大伞。都说母爱是伟大的,但我们也不能忽视父爱的深沉。因为在学习和生活中是父亲给予我很大的信心和力量。
记得刚开始学轮滑时,是爸爸扶着我,手把手教我,还给了我莫大的信心和勇气。那是一年级的暑假,看见小区里有许多小朋友在快乐地轮滑,我也想学,嚷着让妈妈给我买轮滑鞋。穿上轮滑鞋,爸爸就搀扶着我先在小区的鹅卵石小道上踩着走,这样不容易滑倒。那鹅卵石高低不平,脚踩在上面很疼,尽管如此,可爸爸还是搀扶着我慢慢走了近二小时。豆大的汗水顺着他的脸颊往下流,衣服全湿透了,可他全然不顾,还一个劲地告诫我要扶紧他,生怕我会摔倒。看到爸爸这么辛苦,我在心里想:一定要努力学,尽快学会啊!经过三天的努力,我能放手在鹅卵石上走了,我迫不及待地来到平地上,为了逞能,我松开了爸爸扶着的手,一个趔趄,重重摔了一跤,膝盖擦破了一小块皮,鲜直流,疼得我坐在地上大哭,并脱下轮滑鞋扔到了一边,打算不学了。这时爸爸来到我身边,没有责备我,而是安慰我,并语重心长地说:“这一点轻伤算什么!你看那些奥运冠军们,哪一个不是练得伤痕累累?要想学本领,一定要付出。”“这种付出也太难受了。”我委屈地说。“当然不是一味地要求你去栽跟头,而是要努力地去掌握技巧。”爸爸说。“好吧,我继续练。”我擦干眼泪说。爸爸疼爱地望着我说:“这才是我的好女儿!爸爸相信你一定能学会。”于是我在伤口上贴上创可贴,穿上轮滑鞋,继续我的轮滑练习。刻苦练习了一星期,终于学会了轮滑。如今,每当我和小伙伴们自由自在地在小区里轮滑时,就会想起当时爸爸的辛勤付出和极大的鼓励。这也给了我日后学习其他东西时增添了很大的信心。
父爱如山,母爱深似海!我们一定要铭记父母的养育之恩,学会感激,学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁。