听!橡皮妹妹首先说:“小主人有事没事就在我身上画画,要么就拿尺子大哥来把我切成两半,现在我一动弹就要疼了……”橡皮妹妹还没说完,语文书就伤心地说道:“唉!别说了,我的遭遇比你更惨。小主人不好好爱惜我也就算了,他竟然把我随便塞进书包里,还把世界上最丑的字写在我身上,我都快被他折磨了。”说完,语文书也流下了伤心的泪水。
橡皮妹妹接着控诉道:“小主人没用橡皮时总是把我的伙伴随便乱扔,然后再去商店买新的,我的伙伴都走丢了好几个了。”“同是天涯沦落人”哪!小主人老是在我身上画什么恐龙啊,超人啊,我身上的这件花衣服就是他的“艺术品”语文书难过地说。“我们走……走吧,离开……离开这个小主人吧。”橡皮妹妹一边抽噎一边说。”“好!好!”语文书急切地说,“得让他尝尝没有课本和橡皮的滋味!”
小明在一旁听得清清楚楚,他着急地大喊:“不要走!不要走!我再也不伤害你们啦!”可橡皮和语文书却像没听到似的,走向远方。小明急得直跺脚。突然,他好像被人推了一下,摔倒在地上,疼得“哎哟,哎哟”地喊了起来。他急忙睁开眼睛,原来这只是一场梦。小明望着那块黑乎乎的橡皮和面目全非的语文书,顿时羞愧万分。
第二天,小明把橡皮洗干净,把语文书上的“杰作”擦掉,并写上了好看的字。这时,他仿佛看见了橡皮和语文书正朝他微笑呢!