不能践踏草坪的作文50字
我要微笑着品味生活,不能浪费每一分每一秒。——题记
望着那一片草坪,心里便再也不能平静。一张73分的数学试卷孤独地躺在书包里,那是我一个学期里唯一一次考得这样差。
我的心情异常沉重,两腿像灌了铅一般,漫无目地的走在街上。旁边的小店是那样杂乱无章,地上一大堆的废纸,小猫的叫声那样刺耳。一切都那么恶心!!!回到院子里,走在草坪上,践踏着这些无辜的生命,谁叫它们生来就那么弱呢!
弱?!
我不正是这样吗?
我还能忍受吗?不!永远不能,不能再做一个无名小卒,不能再做一丛被人践踏的小草而自以为默默无闻。如果人人当小草,谁当鲜花?如果人人当垫脚石,谁成高塔?
我再一次路过那一片草坪,那一片曾给我生命启示的草坪。里面闪闪的露珠,那是小草的眼泪啊!