我是小组长作文初二
这学期,班主任老师不像上学期那样让八九个同学为一组,而是六个同学一组,其中一个组长,一个副组长。假如我是组长,我决不会辜负老师的期望。
假如我是组长,首先,我要精心挑选我的组员。我选组员的标准很高,一定是守纪律、团结同学、尊重老师、爱劳动等思想品德好的,而且还要学习成绩好的,这样的同学才有资格成为我的组员。等我把组员选成之后,我要让大家团结一心,齐心协力,像亲兄妹一样互相帮助。
假如我是组长,我还会像老师一样,有事的时候就把大家召集起来开会,征求大家意见,共同协商和处理小组内的事。每周五召开一次小组总结会,大家说说这个星期哪些地方做得不足和表现得好的地方。这样,既能让我的组员及时发现问题,有针对性地改正缺点,又能让他们继续保持好的表现,争取一天比一天做得更好。
假如我是组长,我会带着我的组员做一些健康的、有益的活动。比如:捉迷藏、跳绳、猜字谜之类的活动。我决不会带着他们玩那些危险性的游戏,比如:在走廊上乱跑呀,打水枪之类的。如果发现有人玩危险的游戏或做危险的动作,我就会及时地制止,并给他讲明道理。
假如我是组长,在我的小组里决不允许有不爱劳动、成绩不好、行为习惯不好的同学,如果有,我就会带头帮助他,并请小组里优秀的同学共同帮助他,让他不断地进步。我要让我的每个组员在各个方面都表现得很好,小组的整体实力必须超越其他小组,让其他组的人都很羡慕我们组,使他们都很想加入我们组。我还会让家长也知道我们的这个小组。这样,不仅我们的小组受到同学和家长的欢迎,而且廖老师也会认可我这个组长。
假如我是组长,我相信我的小组一定是一个打不夸,具有战斗力的小组。