我是小组长作文初二
假如我是组长,我一定要以身作则,先管好自己,用行为习惯带动我们组的组员,然后再看看他们为什么做的不好,指出来。如果卫生不好,我不会大声地地说你快把纸捡起来,而是自己先把纸捡起来,给这位同学一个印象:见到纸屑要主动捡起来。如果下一次他还不捡,就给他一些惩罚,让他记住。我还要给我们组设一个组规,比如:上课乘老师不在爱说话的,下课就除了上厕所,只能站在位子上,不能动;上课时一直说话的,那么下课后只能站在位子上,不能动。如果有人上课说话,我不会用书本打他,也不会用嘴骂他,只是碰他一下,或者是轻轻地咳嗽一下提醒他。
你看这就是我,一个以身作则的“组长”。