初一温暖心灵的时刻作文
清晨,一缕阳光温暖地照耀下来,洒在窗边。我起身坐在窗前,伸出手来感受阳光洒在手心上的温暖。嗯,像洒进心中一样。像在阴暗的牢笼中,一双温暖的手把你解救。真的很喜欢这种感觉,很清新,一直温暖着我的心灵。
人生难免会遇到不顺,难免不会有委屈在心里,但那时,总归会有阳光,洒在你的身边,细细的,柔和地抚平你心中的委屈。我在心中低闷,忽然就会有一缕阳光洒在心间,然后就不会觉得冷了。是的,那样子就缓和了心田。我心情低沉时,就会有人跟我说:“你一直都很好,不要害怕。”那些我的好朋友,到底有几个是真正的关心我的呢,即使来,又有几个能够说到自己的心坎上呢?说到阳光,我就是阳光啊!我的同桌,称呼我为小太阳,之所以这么叫我呢,她说是因为我性格开朗,很阳光,而且说我人缘好,就像一个太阳一样。所以我便叫小太阳了。
其实我人缘一般,只是不想和任何一个人结下恩怨,所以我会尽心对待每一个人,在他们心情低落的时候,我也愿意尽我之能,把我的光照到他们的心里。我同桌她人很好,对我很好,我很感谢他,虽然时常会和她小打小闹,但实际上,还是感情很深的,也只有这么深的感情,才能这般的肆无忌惮。
她说她是电灯泡,需要人开,才会发光。我每次都会嘲笑她,说她怎么这么傻的,其实我才是傻的那一个。我的脑子没她聪敏,成绩也没她好,但她总说羡慕我,其实她才是令我羡慕的那一个呢。她总说我是太阳,那我就要当一个太阳的职责!
温暖心灵的阳光,不好当,因为我自己有时候也会迷茫和困惑。但朋友就是我的阳光,他们会在我失落的时候来照耀我。当然,相反,在他们委屈和不解时,我就来当阳光,来照耀他们的心灵。我想,这是一件很快乐的事情,因为,阳光照在我的身上时,我也是很幸福的。
我伸出手,想要触碰到温暖的阳光。其实,他一直在我身边,一直照耀。你是否也很久都没有触碰到了,快伸出双手,感受一下阳光照进心底的温暖吧。