今天,朱熔伟在我们面前露了一手——展示了他的绝活儿:捏橡皮泥。
朱熔伟准备捏一只甲虫。他先拿出橡皮泥揉,不一会儿一个椭圆体出来了,再小心翼翼地拉出四条腿,一个身体的形状成形了。接着,他又拿出另一块橡皮泥,细心地做出了一只角,再在上面拉出两只细细的角,贴在身体的前方。朱熔伟又拿出橡皮泥,分成两块,都按成椭圆,呈扁椭圆形状,各贴在身体左右两侧,再拿出黑色的,也分成两半,分别贴在头的两侧,一只“甲虫”出来了,还有展翅欲飞的感觉。
当然,我们看着也手痒痒了。拿来橡皮泥,我匆匆忙忙地弄这弄那。不一会儿,一只“三不像”的甲虫诞生了。姜还是老的辣,总是比不过朱熔伟,看来我得加把劲了。