妈妈表扬我作文五年级
这是一个冬天的早晨,天空是灰色的,太阳被乌云遮住了脸。我踏着沉闷的步伐走向学校,因为今天将要宣布期中考试的成绩。
到了教室,过了10分钟,老师抱着一沓试卷走了进来,要开始宣布成绩了!老师说:“这一次考试,大部分学生考得不错,只有少数学生考得不理想。”听到老师这句话,我的心情开始忐忑不安起来,可是万万没想到我竟然考了89分,还是全班第一,听到这个消息,我的心情开始由阴天向晴天,我恨不得马上冲回家,把这个消息告诉妈妈。放学后,我第一个冲出教室,跑着回家,回家的路上,我还在幻想着妈妈听到这个消息后的表情,想着妈妈要奖励我什么东西,可是,一切都没有我想像的那么美好。
回到家后,我把我考了89分的消息告诉妈妈,妈妈的脸色从平静开始变得严肃起来,说:“才考89分,看来你努力的还不够,要加强,回房间读书去!”听到妈妈说这句话,我把原本想说考了全班第一的这句话哽在喉咙里,低下头,说说了一句:“哦。”就回房间了,回房间不到2分钟,就听见妈妈叫我的名字,我马上走了出去,妈妈说:“把你的试卷拿出来,我要看。”我把试卷拿给妈妈看,“你看,选择题就扣了两分,阅读题扣了那么多分,试卷发下来后,你有没有分析过,你为什么会错!”妈妈指着试卷对我说。我低下头说:“那我回房间分析。”
我回到房间后,发现眼眶湿了。
妈妈,我不要什么,我也不想要什么奖励,我只想得到的表扬的话语,鼓励我的话语。
我真的不渴望什么,我只渴望妈妈你说一句:“乖女儿,你真棒!”