妈妈表扬我作文五年级
“告诉同学们一个好消息,肖洁同学的作文在邵阳晚报上发表了”当老师宣布这一消息时, “哗”全班响起雷鸣般的掌声这是真的吗?这是梦寐以求的愿望啊,今天,终于实现了.
我只觉得两行热泪,顺着脸颊,慢慢的流淌下来,流进嘴,甜甜的,酸酸的我不由得想起了半年前那件“小”事.
以前,我是个作文及差的学生一写作文就头大,常常不知道写什么,一些流水帐,牛头不对马嘴的话语不时地成为同学们的笑柄.
又是一节作文课我正对着烦恼的作文发呆呢作文老师走到我身边来见我满脸愁云,耐心地教我作文该怎样审题;怎样选材;怎样把内容描写具体,生动……在老师的帮助下,我顺利地完成了这次作文可是,还是没有那些素材典型,语言优美的同学作文好.
意外发生了,老师竟当着全班念了我的作文,并当众表扬我写出了自己的真情实感同学们向我投向羡慕地目光,我不好意思地低下头,心里甜滋滋的我再次抬起头,老师正对着我笑呢!我也回了老师一个闪亮的微笑,在心里下决心:我要努力,不能辜负老师对我的期望,.我要付出比别人多出十倍的努力,要用最优秀的作文在老师心中找到属于自己的位置.
于是,我暗自加油观察生活中每一个细微的角落,坚持每天写日记,为作文的素材打基础;阅读优美词句,进行背诵;上作文课时,不放过每一个作文的要求.
“祝贺你,肖洁!”老师站在我身旁,她的话语打断了我的思绪我望着老师,啊!又是一个闪亮的微笑,一个赐与我力量的微笑!!!
感谢你,表扬!是你激励着我前进;感谢你,表扬!是你为我插上一双力量的翅膀……