那天下午,我们怀着兴奋和激动来到了食堂,准备让包子或馒头第一次从我们手中出现。
我们组抽到的是啥“包”来着?名字想不起来,反正就是青菜加蘑菇嘛!好了,先看看、制作包子的第一步。嗯,是洗菜!为了加快工作效率,提高完成时间。
我们决定,让女生法洗菜,男生来揉面。拿着一个大铁锅,倒上大约有半个锅那么多的面粉;接着将面粉用手背在锅中变成环形山状;最后分三次倒水,再使劲地揉来揉去揉来揉去。一盆子散沙状的面粉最终变成了一块富有弹性的大面块。大面块已经弄好了,菜也顺利洗好了。接下来就应该“恶搞恶搞”包子先生了。首先,我从大面块上掀下一个约重为四十克的小球;再将小球轻拍打、使其变成一个片片;最后,我再用如同定海神针的擀面杖,将边压得抬不起来,将中间的”肚子”变得鼓鼓地。这样,皮就会变得完美完无缺。
包子,除了皮很重要,馅也很重要!我使用筷子,挑起一块不大不小的青菜磨菇馅,放在了皮的脸中央。
接着,我的左手像是在转动DJ一样,反面转动着面皮的“脸”。右手在左手转动的过程中,给我们“面皮客户”的“脸”缝上了二九十八(2x9=18次带肉的脸皮缝合手术。这就是我一生中包的第一个包子。接着,我又包了一个“海王式”包子。不知是什么原因,皮放少了:还是肉放多了,反正一肉“溢出来了。嘻嘻,我又扯了一丁点皮,当作补丁往上面盖……
当包子出炉时,我拿来了一个我的包子,吃了一口。我不禁说了一句:“不错呀不错,味道好极了!”