从人类出现在这地球上的第一刻起,就在不断的攫取着有限的资源,直到今天,这位伟大的母亲从来就默默忍受这一切,毫无怨言,直至变得千疮百孔,脆弱不堪。母亲总是这样,过分的溺爱让孩子们不知道自己正在犯下不可饶恕的罪恶。倘若她可以听得见,今天,我愿意跟她说:停止你的忍耐吧,像一位严厉的母亲一样,拿出点儿颜色给孩子们看看!
除了人类,地球上的其他生灵们,与我们一样,是地球母亲的孩子们,而我们却像对待敌人一样残害着他们,并且将数不胜数的种群赶尽绝,永远从这个地球上消失无踪,观后感《观后感:别像个侵略者一样对待自己的母亲》。母亲啊,请你睁大眼睛看看,你如何可以容忍这丧尽天良的骨肉相残?!
有时候我总是在想,是否你已经对人类这个你一手养育的孩子彻底丧失了希望,所以就任其为所欲为,最终自取灭亡,而你也将与其同归于尽。如果是这样,那自从有人类出现的一刻起就注定是个悲剧。早知如此,你又何必把这个侩子手带到这个世界上来?
有时候我也在思考,为什么人类就是转不过弯来,为什么要像个侵略者一样对待着自己的家园,对待着自己的同胞们?相煎何太急呢?我愿意相信电影里说的,地球有着强大的自我修复能力,如果现在还不晚,那么从这个片子里得到了点儿什么启示的朋友们,别再无所作为了,拿出你们的行动吧!