舐犊情深深
总是假设我知道一切一切都是为我而做,可我是种感觉不到不说一句的爱有多好。只有一次记得实在的接触,骑着单车,让我安心却又心酸地抱着那有些佝偻的腰背。童年时的“沉默”会变成氧气呵护滋养我的生命,让我看见可以伏的肩膀,可以珍惜的幸福。当老爸遇上我,明晓了那份甜美。
上阵父子兵
我5岁,你29岁
这年,我进了幼儿园,开始了不同于哭闹的日子,开始了习惯新的称呼—“同学”。
这年,你去了上海,为了那年少的理想燃烧热情,为青春留下汗滴。
我16岁,你40岁
这天,我离开了初中的校园结束了三年的学习生活,开始了又一个三年的长征。
这天,你离开了异乡结束了多年的孤身漂泊,开始了归属的征途。
我19岁,你43岁
这刻,我用自己的画笔画下你的素描,画你每次离家背光穿鞋的脚,画你在下面条却不苟言笑,画你和我意见不合时的争吵,画你从不知道我多计较我的心事你不明了。也许我要和时光赛跑不要你变老,但那份回忆不肯就这样把过去放掉。我用自己的画笔画你的素描,画下你来的电话中有的沉默,画就算不开心也会微笑。
这刻,你用自己的双手也在画下我的素描,画下我未来的那份幸福和快乐。
当老爸遇上我,你我不是一个人。