男男女女老老少少好几十人,不管认识或不认识大家手拉着手围成一个大圈,有节奏有次序地一个跟一个的跳动起来。身上的银饰随我们的跳动叮叮当当响个不停,好听极了。芦声歌声音乐声欢笑声汇成一片。互动结束后,热情的乡亲们还拿出自家做的糍粑给我们品尝。在电视里大家看到的杨梅,想起就会让人流口水,可是吃杨梅的季节已经过了,所以树上看不到红红的果实。不过聪明的靖州人会把成熟的果实做成杨梅干跟杨梅酒。看看那些来游玩的人们临走时大包小包带走好多的特产:雕花蜜饯笋干山核桃油等等....
当然不会忘了带走杨梅干跟杨梅酒啰。在一位村民的带领下,我们还参观了一下《爸爸去哪》中爸爸跟小朋友住过的房间,干净整洁而朴实。这些的一切都体现出靖州人的热情与淳朴。就这样,我们结束了地笋苗寨的游玩。小朋友们,也欢迎你们来我的家乡靖州—苗寨游玩吧。