尊敬的家长:
教育孩子是我们共同的责任,确保孩子健康成长是我们共同的心愿。一年一度的“国庆”长假又到了,为确保每一个孩子能过一个愉快而有意义的假期,希望家长能履行好监护人的职责,配合学校共同做好几项工作:
一、按照教育局规定,“国庆”放假时间为10月1日—10月7日,10月8日正常上课。从10月11日起,学校将执行秋冬季作息时间。(详情见校园网)
二、加强孩子的自我保护和安全防范意识。生命是宝贵的,同时又非常脆弱,要教育孩子珍惜生命,善待生命。不要让孩子在无监护人陪同下私自结伴到江河、湖泊、水库或海滩玩水;督促孩子遵守交通规则,不准骑摩托车上路,严禁孩子骑自行车上路;乘坐机动车要注意安全,严守交通秩序;不要让孩子私自外出或结伴旅游;确需外出的应经家长或监护人的同意;不要玩火、玩照明电路,有危险的地方不去玩耍;不要随便和陌生人说话。家长要教育孩子遵守交通秩序,注意交通安全,注意消防安全。近期红眼病多发,请做好红眼病预防工作,尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,尽量减少被感染的机会。
三、合理安排时间。积极参加文体科技活动,多阅读课外书籍,增长知识。
四、鼓励孩子参加社会实践活动和做一些力所能及的家务劳动,培养他们的生活自理能力,学会做生活的小主人。
尊敬的家长,孩子的成长与健康是我们的共同心愿!相信有了您的积极配合,我们的教育必见成效,孩子的健康和安全定能得到保护!
再次感谢各位家长的支持与配合,祝全家健康、快乐、幸福!