在那闪耀的早晨,早上的太阳闪亮的样子,太阳的光芒照亮着小时候的摇篮,摇篮看起来更加闪亮。
记得小时候,爸妈工作忙碌,一向都是保姆阿姨带我长大。当第一次和她见面时,我的心情十分害怕、恐惧,但是保姆阿姨那灿烂的笑容,慢慢地打开了我心中的心结;保姆阿姨总爱伸出双手,紧紧地拥抱我,有时保姆阿姨喜欢用她的手陪我玩游戏。在人生中,她好像是我的第二个妈妈,她也常常用她的手,牵着我的小手,和我一起去散步、玩耍,我十分开心!晚上要回家时,我总是用依依不舍的眼神,看着她开心的笑容,我也十分快乐!
我岁数年年增加,我已经三年级了,但是我还是有和保姆阿姨保持联系;但有一天,听到她得了乳癌,我的心痛苦不堪!没想到一见到她,她保持着她的笑容,我牵着她的双手,心中有说不出的开心!她直说自己没事,还可以跳跃……我心里十分安心;没想到她的病情一天比一天严重,我见到她时,她躺在病床上,但仍用那灿烂的笑容看着我,我握紧了她的手,她的手冰冷冷的,十分虚弱,我的眼类慢慢地流了下来,她说她下次会带我去动物园玩,在我四年级时,她就过世了。
我希望时间能倒转,再看见她灿烂的笑容!