不知不觉已是秋天,天气睛明,阳光灿烂,对于我这个“e车一族”来说,这真是一个绝好的机会。
穿上简便的行装,跨上我心爱的自行车,出发哆!前几个月连绵不断的秋南使空气清新自然,雨滴打在屋艳上,玻璃上,形成一首欢乐的乐曲。听雨,郑州的秋天听去总有点凄凉、凄清、凄楚,如今回味,则在凄楚之外,又笼上一层凄迷。雨沿着瓦槽与玻璃轻轻泻下,它来的时候,先是天暗了下来,城市像策着·块巨大的毛玻璃,然后凉凉的水意弥漫着整个城市。雨不但可听,还可嗅,迎面扑来的是水的气味,清清爽爽,有·点淡淡的土腥味。
正想着,我便来到了一块草地。秋天已使这些小东西长人了,长出了黄黄的头发,看起来有点时髦。一阵秋风来到,它们好似从天而降的伞兵,整齐地等待着新的任务,草地旁边的小路上落了些秋叶,它们显示了季节的变迁。叶一子上那一条条叶脉依然如故,可颜色显得沧桑了。
时间已是黄吞了,秋日里的溢度随着夜晚的来临而降低,我不禁感到有些凉惫。回家的路上,几个摊主在路边叫卖水果。满目琳琅,鲜明爆满,有绿里透黄的橘子,红得发紫的苹果,黄澄澄的香蕉,秋天真是卜收的季节!
好个秋!世界万物都生机盎然,争过自山的生活!