前段时间,著名歌唱家李双江的儿子李天一因不满别人的车速而出手打人,把别人打成了重伤。李天一出手打人,我觉得这是不对的。
现在有不少的富二代、官二代、星二代,都是因为爸爸和妈妈的溺爱,而导致自己无法无天,以为自己就是天不怕地不怕的孙猴子了,但是在法律面前,人人平等。现在的大人们都给自己的孩子上这上那的课外班,让他们学知识,可是比知识更重要的是道德,如果道德不好,学再多的知识也没有用。
另外,从这件事上,我体会到了宽容的重要。如果李天一在开车的时候,能够兴平气和一点,宽容一点,那也不会出现后面的事了。
上学期,我没有带文具盒去学校,而向同学借笔,那位同学不但没有借我笔,还说“快滚!”我因这件事而火冒三丈,几天都不理他,但慢慢的这件事就随着我的记忆而渐渐的在脑海在淡忘了。
有一天,那位同学也没带笔,而来向我借。我的脑海中又慢慢的浮现出那天我向他借笔的情景,当我也准备对他说:“滚”字,但转念一想,做人不能太斤斤计较,于是刚才涌上来的反感和不满又被我压了下去,微笑出现在我的脸上,我把笔借给了他,当他接过笔的那一瞬间,他的脸红了,低下了头。
下午放学了,他把笔还给我时,还夹着一张纸条,我打开看了看那张纸条,那面写着:“上次我不应该那样对你,我应该宽容一点。”我又在纸的反面写上:“没关系。”就这样我们俩从此又和好了。
从这件事,我知道了要宽容人,宽容是一盏明亮的灯,照亮心灵的路;宽容,是一缕温暖的光,化解人与人之间的冰冻;宽容,是一架美丽的桥,沟通你我的心房。