写给妈妈的信六年级作文
老师:
你们好,新年快乐!
关于你们在孩子的寒假特色作业中提及的,就孩子的特长给老师写一封推荐信的事情,我认为这个作法很好,这对于家园共建,共同引导孩子茁壮成长是很有意义的。
李xx小朋友是一个性格开朗、自尊心很强的孩子,在日常生活中,xx小朋友很能和小朋友们处得来,尤其是刚刚置身于一个陌生的环境中的时候,他表现的非常大方,言谈举止很懂礼貌,身边的亲朋好友常常夸他,春节期间和身边的其他小朋友们在一起相处得很愉快。提到自尊心我想多说一些,xx小朋友不是那种特想凡事争第一的孩子,是否取得好名次或者表现最优异他不是很介意;但是他对自己用心做出来的成果(实物或者某件事情等等特别希望老师和家长的肯定,他特别介意别人误解他的作法或者想法,所以这一点希望老师们多理解他、包容他,给他更多的自由的空间去发挥他自己的潜力,希望能经常在课堂上给他回答问题的机会,让他的自信心不断地增强。
在日常的学习中,据我们的观察,xx小朋友在思维方式上,逻辑性比较强,学习和接受新事物的能力很强;他喜欢安静,喜欢读书,尤其是百科知识类的读物他是很喜欢的,妈妈给他的买的《奇思妙想》的全套书籍,他非常喜欢的,大约从3岁起,基本上每天晚上睡前都要听我们给他讲故事或者一些小知识。我想可能是这种从小书籍接触过多的缘故使得他在性格上形成了细心、敏感的特点。近两年来与小朋友们交往的时候,大家一起表演节目,许多孩子都表演了唱歌或跳舞等项目,他基本上每次都是认真而完整地讲一个故事。所以有些时候他在加入一些孩子们的集体活动的时候会有些不适应,这时候他最常的表现就是会发呆,希望老师们这时候能多引导他、鼓励他大胆地、积极地、认真地去和小朋友们一起活动。
在体育锻炼这方面,xx小朋友参加的竞技类的体育活动较少,他不是很喜欢过于激烈的运动项目。近两年来,我们给他参加了轮滑、儿童橄榄球、跆拳道、游泳等运动项目,他的表现都是很好的,这个寒假他参加了十次游泳班的学习,现在已经完全学会了蛙泳,他自己很开心的。但是在同龄的小朋友中,他还是运动量稍显不足,身体的协调性还有待提高,请体育老师多多体谅并严格要求。在文艺类的兴趣爱好的培养方面,我们很尊重xx自己的选择,他选择了钢琴,坚持学习了一年了,成效挺不错的,大大超乎了我们的想像,我们会让他一直坚持下去的,听说上个学期他还做了音乐课代表,他很用心的。
孩子的成长离不开老师们的用心教导,我们真诚地感谢你们对孩子的教育和关爱,在未来的岁月中,我们会与各位老师积极沟通,家庭和校园共同用心,担当起教育孩子茁壮成长的大任。
祝各位老师身体健康,工作顺利!