苦尽甘来作文1000字议论文
生活中,平常小事也浸润着人世间的酸甜苦辣,蕴含着意味深长的道理。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
地理生物中考即将到来,然而我还有许多不会背的知识点,许多不会做的题型。看着外面淅淅沥沥的小雨,我的内心也蒙上了一层乌云,变得迷茫。我该怎么做?就在这时,爸爸进来了,看到心情陷入低谷的我。他对我说:“不要放弃,坚持努力就一定会成功。”对,再拼一把吧!
衣带渐宽终不悔。为伊消得人憔悴。
在这最后的一周,我尽我的全力去学习,去冲刺。不会的题,就问我的同桌;不会的知识点,就反复背诵。每天题海战术,试卷一页一页……越堆越多。在最后一次模拟考试中,我终于取得了差强人意的成绩。天道酬勤,上天不会辜负有准备的人,我一个星期的努力有效果了。这次考试理所当然地让我对周三的中考充满了信心。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
成绩出来了,我没有辜负老师和父母对我的期望,两科成绩,都达到了A。我开心极了,父母、老师也为我感到高兴。我心头的那片乌云消散,晴空万里。这时我才明白了“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的意思。
生活就是这样,酸甜苦辣。只有在经历了苦之后,才能感到甜,苦尽甘来。在中考面前,任何人都是平等的,只要你去努力,去拼搏,就一定会达到目标,取得成功。
在困难面前,我们一定不要放弃,要与其斗争到底,尽力去寻找解决困难的方法,尝试去解决它。相信自己,世界因我更美丽。
成功的花,人们往往只惊羡于它现时的明艳。然而,当初它的芽儿却浸透着奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雨。