在我小学五年级时我的老师刘惠芳老师帮我报名全国作文比赛,并且开始训练我的文法,妈妈也叫我去上作文课,加强文章的说服力。
在刘惠芳老师、李明玲老师的指导下,我的作文进步了许多,比赛前一天、也是最后一次的练习,老师跟我说︰「比赛时只要放鬆心情用心思考就可以了,不要太紧张,不然会写不出好的作品。
比赛当天,我很早就起床,一起床,我先到书房準备比赛用具,等爸爸下来时我门才出发到了比赛场地,爸爸再叁叮咛我不要太紧张要细心一点,不要把字写错了,说完以后我就进去考场了。
刚开始,我写得很轻鬆,但是、到第叁段时,我的脑袋突然一片空白,不知道要如何接下去,再这时,我想起大家对我的期望,我不能辜负他们对我的期望,于是努力的想像,终于写完了。
比赛完,一走出考场,就看见爸爸在对我挥手,我开心的跑过去,跟爸爸说起刚刚在考场发生的事,让爸爸笑得合不拢嘴。
考试成绩发下来时,却让我失望到了极点,回家的时候,妈妈安慰我,这次考不好,下次再努力就好了,不要气馁。
因为妈妈的鼓励,让我恢復信心,这次的比赛成为最难忘的一件事。