成长的过程中,不仅有欢笑,有时也伴随着泪水,我也流过泪。
那一次,爸爸给我买一只小青蛙,我天天给它喂食(蚊子换水,像照料小宝宝一样。就这样日复一日,可是它什么都不吃,我很着急地问妈妈:“小青蛙什么都不吃怎么办?”
“我也不知道,也许它是想要自由,我们去把它放回大自然吧!”妈妈回答。
“不行”我说,“我喜欢它舍不得把它放了”。
“这你就不对了,小青蛙跟你一样也喜欢自由自在的生活”妈妈接着说。
这时,我想起了一个故事,有一个文学家很喜欢蚂蚁,于是捉来很多蚂蚁养在盒子里,可这些蚂蚁却全部去,他认为是被闷的,于是又捉来蚂蚁养在火柴盒里,还把上面扎了很多洞,可他发现所有蚂蚁都从洞口爬走了,这让我知道了有时关爱会变成一种负担。
爱动物就要给它自由,让它过它想要的生活,于是我捧着小青蛙,慢慢地把双手放入水中,小青蛙在水中游了两圈,好像在说“谢谢你!”然后向远方游去,渐渐地消失在水中的薄雾之中。
树叶“沙沙”地响着,风儿“呼呼”地吹着,浪花“哗哗”地要着,一颗晶莹的泪珠滑过我的脸颊,落了下来,这里既包含快乐,又包含悲伤……