小溪大海小学生作文
小溪、河流进入大海的故事
一天,小溪和河流相见,他们就开始谈论着什么。原来,它们想进入大海。这个消息被大海知道了,它让白云给他们传信,很热烈地欢迎他们来到自己的怀抱里。河流和小溪就出发了,过了没多久,一阵狂风阻挡了它们的去路,想把它们往回吹,狂风过去了,小溪和河流又缓缓的出发了,过了许多天,距离大海还有几十千米,它们俩累了就休息了一会。
现在已经是秋天,许多枯了的叶子堵住了它们前进的道路,它们生气了,就急了,把叶子冲走了,几天后,溪水和河水渐渐地少了,它们也慢慢地后悔了,但它俩很坚强,心里想着一定要流入大海和好朋友们相聚。
早晨,起了一阵大雾,小河和溪流看不清去向,就在半路中迷失了方向,过了许久,太阳出来了,无被驱散了,它们又开始出发了。
最后,小溪和河流终于流进了大海,它们三个好朋友终于团聚了,大海带着它俩参观了大海里的美景,许多五彩缤纷的鱼,在大海的怀抱里生活得开开心心,后来,小溪的水和河流的水与大海混成一体了,分不清你我,辨不出彼此。