小溪大海小学生作文
哗啦啦一条小溪欢快地唱着自己编写的歌曲,在山涧间流淌着。我是山里的一道美丽的风景线,我十分受人们的喜爱,我清澈见底、水量充足,啊,我是多么的了不起呀!听着鸟儿动听的歌声,听着人们的声声赞叹,听着各种相机的咔嚓声,小溪高兴地想着,欢快地奔跑着。它流啊,流过了连绵不断的山峦,流过了绿树成荫的森林,又流过辽阔无边的草原
啊你怎么这么大!突然,小溪愣住了。原来,一条河流出现在它的眼前。这条河又宽又深,上面还有几条小船在荡漾着。天哪!小溪突然喊道,你居然比我更了不起!小河看看自己道:哦,事实的确如此。不过,我是由无数条水流融合而成的。它们有的比你大一点点,有的跟你差不多大,也有的比你还小一点。那么,它们是不是在这里与同伴们融为一体,从小溪变成了河流,自身得到了升华,小溪说。是呀,小河连声点头。那么,我也要投入你的怀抱,充实你的家族,让你更宽、更大!。小溪豁然开朗,哼着小曲儿,奔向河流。它们同行走了很远很远
哈哈哈哈,你们太渺小了,我根本不需要你们!突然,一个粗粗的声音在它们耳边响起。它们俩抬头一看,原来是大海。小溪俏俏地对小河说:大海应该是由无数条河流组成的呀,它凭什么瞧不起我们,没有成千上万的我们,哪来的它,它不知道团结力量大吗?小河连连点头。虽然小溪声音不大,但大海还是听到了,它羞愧万分:是我不对,欢迎你们的加入,快来吧!
小溪和小河微笑着,奔向了波涛滚滚的大海。