雨中作文600字
记忆像一只小白船,在我的脑海里飘荡,童年的事情像船上的客,来了又去,而记忆中的那场打水仗,伴随着小伙伴们的欢笑声,常印在我脑海里。
那天,因为早上发洪水,学校通知停课,我和小伙伴们可以大玩一场了! 我来到了楼顶,雨仍然在下,但只是毛毛雨。爱淋雨的我,飞快地冲进了雨中,享受着雨水的滋润,水雾朦朦胧胧地围绕在四周,如梦中的仙境般
突然,一阵“啪啪”声,吸引了我的注意,原来喜喜和豆豆正在打水仗呢!只见好朋友喜喜节节后退,衣服湿了不少了。我马上加入了,和喜喜一起围攻豆豆,我们俩不停的用脚向豆豆踢水,豆豆踢不过我们,急着叫停。他灵机一定动说:三个人这样打水仗不公平也不够刺激,要不——。我们当然猜出他的心思,马上跑出找来了川川、平平及星星。战斗的队伍壮大起来了,我和喜喜,平平一组;豆豆,川川及星星一组。
“战争”继续进行!我们不停的用脚向对方踢水。突然,我的衣服被川川踢湿了一大快,我生气极了,马上来了一个360度大旋转,再猛然一踢,果然溅起了不少水花,对方全都糟了殃。他们的脸上都、身上都被打湿了。但是,由于我用力太大,连鞋都飞了出去,“咚”鞋子也正好打在了川川身上,大家都大笑起来了。川川拍拍衣服,还没等我回过神来已经捡起我的水鞋朝我扔过来!糟糕,我的鞋子竟然成了他反击的武器。他们还脱下了自己的鞋子……。就这样,一场水仗就变成了水鞋大战。我可不想中“弹”,拿起一把雨伞为自己挡住,喜喜和平平见了,也躲到了我这儿来。虽然这样我们不会被水打到,但我们也不能进攻,变成了“缩头乌龟”了,对方见了,便更神气了,朝我们一阵猛踢,雨伞抖动着。后来,喜喜实在忍不住,“嗖”地站起来,抄起身边的鞋子向对方扔过去,我和平平也扔掉了雨伞,向对方进攻……楼顶荡漾着我们的笑声!
这场水仗的情景一直在我心中荡漾!