望着窗外的大雨,我急得直跺脚。这鬼天气,早上还是万里晴空,怎么下午就下起雨了!
天色渐渐暗了下来,学校里只剩下孤零零的我,与其空等,还不如豁出去。我不管三七二十一,把裤脚卷得高高的,把衣服盖在头上,做好了冲刺的准备。忽然走廊上传来一阵急促的脚步声,原来是我班的一位平时尽跟我吵架的男生。“你怎么还不回家?”“哟,倒关心起我来了,说不定又在耍什么花样!”我心里暗想。我看了他一眼,故意说:“难得在赏雨呀!”“你没带雨伞吧?”他大大的眼睛盯着我。“是又怎么样?不是又怎么样?”我反过来问他。过了一会儿,他又说:“要是不介意,我们共用一把伞吧?”我怀疑是不是耳朵出了问题。“真不知他是真心的不是老虎戴佛珠--假慈悲。”当我憋见他那肯定的目光时倒有些手足无措了。我一向怕与人交往,更何况是男生。而且要是被那些无聊之辈捕风捉影夸大为“桃色事件”,再添油加醋地告诉班主任,班主任再告诉家长,我--我跳进黄河也洗不清了。
想到这儿,我的心跳加快了。眼看天就黑了,要是不与他共撑一把伞,这天……怎么办?怎么办?……“天快黑了,再不走就回不了家了!”他见到我犹豫不决地站着,催促道。我扫了他一眼,看到他真诚的目光,怎么办?算了,我决定“铤而走险”.
一路无语,我尽可能和他保持距离。他把伞举得高高的,将伞的大部分空间都给了我,我则尽量让着他,始终保留着明显的“三八线”.
天,越来越黑,雨,丝毫没有减弱的迹象。前面迷茫一片,耳边唯有哗哗的雨声。我们高一脚低一脚地走着……
第二天早上早自修,我俩竟同时推开了教室门,同学们投来了异样的目光,我的脸刷地红了。
我在提心吊胆中度过了几天,但所担心地事并没有发生。我明白了,与人交往开不可怕,哪怕是异性。