男主看自己无法撼动房子,只能呆呆地坐在地上发呆。他想只要他不配合房子,房子总会放了他。于是房子做好的饭,他不吃;房子给他做拿的新衣服,他不穿。但是房子的力气被比他大,他绝食的时候,房子就会强行按住他,喂他吃东西。男主人觉得很屈辱,但是无法挣脱,他越来越怀念自己的妻子。
男主人不知道自己被“囚禁”了多久,这一天积累多天的怨气一下子全部涌上来,他想拿一些坚硬的东西来破坏这座住宅,可是并没有任何作用,因为这住宅是用最新的科技混泥土造成,那些砸向墙壁的东西,就似以卵击石,一个个粉碎在地,或者房子也不硬碰硬,遇到坚硬的东西,房子也能把墙壁变成类似于塑胶的材质的,所以男主人想自也不成。
而且那些东西一粉碎立刻会被扫出去,然后这幢神奇的住宅也不知从哪儿又变出一堆东西,摆回原处。
当男主人累的时候,住宅又带一点嘲讽问主人要不要来一个豪华的温泉水泡澡。男主已经很久没跟人类交流过了,他觉得自己的语言功能、思考功能在一步一步退化。结果男主人自闭了,天天躺在床上,可是住宅可不吃这一套,将他当成布娃娃似的摆弄,为他穿上衣服,帮他洗漱,喂他饭吃——用机械臂帮他咬碎食物,然后用一根特殊的棍帮助她咽下。男主人觉得自己不是一个人类,似乎也变成了机器。
终于有一天,她妻子回来了,可任凭她如何呼喊,男主人也因为房子的屏蔽什么也听不见,幸好房子不能移动,不然女主人也被抓住了。最后女主人只能依依不舍地离开了。
终于10年后,房子老化了,妻子拆开了房子,可等待她的是房间里一张毫无生气的面孔,怀里抱着一个黑乎乎的盒子。