我走在回家的路上,突然,一阵鸟叫声进入了我的耳中,可是,这鸟叫声十分急促,好像发生了什么紧急的事情一样!
我定睛一看,啊!有一个鸟窝快被风吹倒了,可是鸟窝里全是幼鸟!我想跑过去接,只可惜我离它太远,接不住鸟窝。这可怎么办呢?正在我着急的时候,一个只有五六岁的小女孩快速跑了过去,稳稳地接住了掉下来的鸟窝,还一边轻轻地安抚着受惊的小鸟,一边柔声对小鸟说:“不要害怕,不要害怕。”后面跟上的一个小男孩则爬到了树上,把鸟窝放了回去,然后又仔仔细细地看了看周围是否安全,便跳下了树,和小女孩一起蹦蹦跳跳的走了。他们的脸上露出了甜美而又纯真的笑容。虽然这只是一个小小的举动,可饱含了两个孩子纯洁的心灵。
我希望,我能记住难忘的一幕,因为这饱含着两个孩子美好的心灵。