一本写给女人的励志书,本书从多个方面并通过阐述小故事、列举名言、经典的方式,告知女性该如何调整心态,如何建立自信,最终如何变得优雅……看似简单的文字中,表达出了很深的道理,受益匪浅。
作者木心,一枚喜欢写文字、听音乐、看电影、喝茶、摄影和旅游的安静小女子。
生活不是比赛,没必要非要拿第一,一切顺其自然,每天活得轻松一些,做好自己当下做的事情就好。
不要去在意那些繁杂的纠葛,活着就是幸福,要好好珍惜现在的每一天。苦痛、伤害、低迷等,一切的一切仅仅是生活中小小的插曲而已。
生活,就是煮一壶月光,醉了欢喜也醉了忧伤。愿月光照着你前行的路亮一点、暖一点;愿你一路高歌再无所忧、无所惧。
女人必须学会改变自己,去读书、学习、发现、创造,它能让你获得丰富的感受、活跃的激情;要学会爱自己、赞美自己,善待自己也善待别人,让生活充满意义。
女人最宝贵的财富不在别处,在于保持一颗柔软安宁的心。因为生活就像一个黑洞,谁都无可逃脱,唯有心存欢喜地过生活才能助你超脱。不过分在意别人的眼光,给自己一点呼吸的空间;不做生活的奴隶,给忙乱的生活做减法,倾听内心的声音;积蓄满满的正能量,修炼自己,温暖他人。
每一个人都是无价之宝,我们要有足够的自信肯定自己的价值,学会爱自己,“珍爱自己,让个性伴随你,自信地站在自己的位置上,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新。每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲,告诉自己:我就是一道风景”!
人生,每过一段时间,都要将过去清零,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。有成绩庆祝一下,然后就忘掉,从头再来,不要让骄傲控制自己。遇到失败总结一下,然后也忘掉,从头再来,不要让沮丧控制自己。人生,需要经常刷新自己,扔掉过去的包袱,才能重获新生。
很朴实的一本书,喜欢里面的禅宗教义和暗藏的机锋。最淡然平和的心态源于人生百态!
放下心中的负累,邂逅最真的自己。你要的是幸福,还是别人眼里的幸福。当我们在众人的喝彩声中终于以一个优美的姿势为人生画上句号时,才发觉这一路的风光和掌声,带来的竟然只是说不出的空虚和疲惫。幸福的生活完全取决于内心的简约,而不在于你拥有多少外在的财富。
人生中那些难过和黑暗的时刻,都是磨练,都是修行,都会滋养更好的我们。
一切都会过去,而那些过去的,将会变成亲切的纪念。
心之所向,唯愿一切安好,深情如初。