作文学生的零花钱
我们班同学有的会合理使用零花钱,但有的却不会合理使用零花钱。我认为,零用钱应该买一些文具,或者把零用钱存起来。千万不要去做如上网吧等对小学生不宜的行为,这样会对我们小学生造成成绩直线下降的情况。但父母给孩子零花钱的情况也是一个重要的问题,例如为什么给、给多少、用什么频率给和如何来检查孩子对零花钱的使用,对于父母来讲都很关键。对于孩子来说,能否获得零花钱,还决定于他们父母的意愿。换句话说,零花钱不仅仅是孩子们实现自己愿望的工具,而且也是用来调和他们的意愿和父母意愿的中介工具。这个过程中,孩子们的人格也发生了变化或者重塑。父母对孩子零花钱的控制有两种方式。第一种是定期给孩子一定数量的零花钱,让孩子自己安排开销。第二种是根据孩子的要求或愿望来给孩子零花钱,每一次和孩子协调或者控制孩子的要求。