“常会家看看,回家看看......”这是宋祖英的《常回家看看》。对于任何一个人来说,家都是非常重要的地方,它是温馨的港湾,累了可以休息,再起航。
在我的家里就有三个成员:有爸爸、妈妈和我。让我来向你们介绍一下他们吧! 我的爸爸名叫刁克福,年龄四十多岁,身高一米六三,体形偏胖,性格非常幽默、善良,但如果我一做错事,他就立刻像变了一个人一样。
记得有一次,中午我自己煮面条吃,爸爸在客厅里看电视。刚把面条放进去,便和爸爸一起看电视。看得正在兴头上时,爸爸说:“面条快好了,你去看看。”我便极不情愿地说:“人家正在兴头上呢!你去呗。”爸爸立刻说:“不行,你自己去。”于是我和爸爸谁都一动不动,到最后,爸爸生气地说:“快去。”我只好去捞面条,结果面条都糊了。看到这景象,爸爸生气地打了我一顿,等我把面条捞出来以后,爸爸对我说:“不要老依靠爸爸,你要是在将来也这样的话,会没有立足之地的。”这就是我即善良又威严的爸爸。妈妈叫吴庆红,年龄快要四十,身高一米六一,非常的瘦。她是一个很温柔的人,家里的活都是她干,工作也很辛苦,早上六点多就得出发,晚上七点才下班,一年里只有过年才放假,我又不争气,一年总是生几回病,小的时候一年之中都有半年是在生病。
我每次打针,都哇哇大哭,妈妈为了安慰我累得不像样。等到大了的时候,我便不哭了,可一到抽的时候,那种疼痛实在是忍不住,还是放声哭了出来,抽完之后,妈妈便微笑着摸着我的头说:“不要哭啦,哭了可就不好看了哦!”我立刻抹了抹眼泪,笑了起来。多么温柔的妈妈啊!我的名字是刁美月,十三岁了,现在念小学六年级,兴趣是读书、唱歌、跳舞和弹钢琴,是一个活泼、开朗的小学生。不过有时还是会和同学发生冲突:记得一次,我和一位好朋友在研究一到题,我说是五,她说是六,我们俩谁也说不过谁,便吵了起来,最后我们俩谁也不理谁。一直僵直了一星期后的一天,那天下了大雨,上学途中遇到了她,本想不理她,可是她竟然没有带雨伞,于是我连忙跑了过去,把伞放在我们俩之间,说了她几句后便默不作声了。我们走了几分钟以后,觉得一直这样下去也不是个办法,便开口说:“对不起,我们和好吧。”她一下子像是被电了一下,然后就停在那里不走了,我回头问她:“怎么了?还没原谅我吗?”她哭了起来,说:“这件事我也不对,对不起,让我们还做好朋友吧!”我们俩都笑了起来一起走到了学校......这就是我,一个纯真无暇的女孩。
这就是我的家。家,是给我带来幸福的地方;家,是让我学会感恩的地方;家还是一个充满爱的地方!