诚信在我面前,我要大步走向它。
夏季的午后,空气中弥漫着燥热的气息。知了不厌其烦地制造着噪音。教室里,纵使三架风扇鼓着腮帮子卖力地吹,也驱不走那份凝重。沙沙的写字声不绝于耳。我低着头,对着黑板上的“严禁抄袭”几个大字,红着脸,焦急地思考。
“还有二十分钟!”我的心顿时被揪了一下,耳朵里充斥着蝉鸣与书写声,大脑一片空白。怎么办?这道大题困扰了我许久,即使我使出了九牛二虎之力,仍毫无进展。
呼吸急促的我到处张望着。只见有的学生跟我一样一筹莫展,我咽了口唾沫,冥思苦想着,动用我每一个脑细胞。“还有十分钟!”我再次没了头绪,惊慌失措,成了热锅上的蚂蚁。
在慌乱的一瞥中,同桌那张写满答案的试卷映入眼帘。一种冲动又鲁莽的念头在我心中萌生。那张充满磁力的试卷使我心跳加快,我正想抄袭,但黑板上那醒目的“严禁抄袭”这几个大字是那么刺目,直接刺入我的心中。
突然,天旋地转,一个声音呼唤着我,在一条宽阔的大路上,“抄袭”站在我面前,脸上堆着笑,唱道:“你有两条路,我希望你选择我。我的后方一帆风顺,直通你想要的彼岸。来吧,请迈开脚步,选择我。”我头脑发热,只想往前冲。“诚信”在我右边,面色平静,一句话也没说,我在它面前显得那么渺小。它的身后是一条静谧的小路,草木茂盛,绿叶铺地,直通远方。我再次陷入两难之中。没有人替我选择,只能自己做主。
老师总是教导我们:诚信是金。抄袭,也只是欺骗自己。人无信不立。此时,它在我面前,我又有什么可犹豫的呢。我快步走向诚信,和它并排站在一起,说:“我选择你。”
面对诚信,我要勇敢地向前迈进!