关于我们要自强的作文
“天行健,君子以自强不息”,自强不息,就是朝着目标勇往直前,犹如鲤鱼依靠坚定的信念飞跃龙门,犹如雄鹰用强健的翅膀冲向蓝天,犹如奔腾的江河用勇猛的气势流向大海。
自强不息,需要我们有一颗敢于向前的无畏的心。
每个人的未来都是一个美妙的梦,有人会为你点亮一束火光,指引着你,可那忽明忽暗的微弱的光明,挡不住未知的风险,山雨来临,你是否还会义无反顾,孤身向前。有逐梦的勇气,才能向着目标攀登,有坚定的梦想,才能发出属于自己的人生曙光。向前奔跑吧,无论前方多么坎坷,无论天空多么昏暗,无论脚下多么泥泞,总有人在你身后。
自强不息,需要我们永不放弃地执着追求。
泰戈尔说过:“只有历经地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量。只有流过的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”狂风暴雨,未必都是坏事,只要不气馁,不退缩,不后悔,那些未能将你打败的东西,都会使你变得更强大。坚持到底和永不放弃,就是你走上自强之路而迈出的卓尔不群的步伐,荆棘丛生的道路,就是你跃向龙门的祥云。身处世间,无论你贫穷还是富贵,理想是崇高还是平凡,要记着“机会总是留给那些有准备的人的。”当一个机会摆在你面前,你若不珍惜,只剩追悔莫及,所以,让我们怀揣着梦想,踏上成功之路。从容自信的你,便是这路上散发着无穷魅力的人,便是个自强不息的人。