想象20年后的家乡400字满分作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我已成为一位在月球上工作的工作人员了。因为工作太多了,很忙,所以一直没有时间回到故乡,现在非常想念家乡。
我找了一个星期天,向老板请了三小时的假,因为工作实在是太多了,所以老板叫我早去早回。老板说完,我马上驾着“腾空飞船”回到家乡——罗定。我把飞船停在家门口,真是今非昔比。我一下子被眼前所看到的吓呆了。突然,一个熟悉的声音在叫我,我左顾右盼,连一个人影也看不到,也不知道是谁在叫我。我抬头一望,是母亲,是母亲在叫我。一瞬间,母亲已经从三楼下到一楼了,我泪眼朦胧的投入母亲的怀抱里,我真开心啊!母亲领着我走进家门口,讲出了一个名字,有一个机器人我的房间里走出来,他首先请我坐下来,然后泡上一壶茶,请我喝。母亲说:“现在可不同以前了,机器人什么都会做,我们只要告诉它做什么就行了。”
时间快到了,我向母亲告辞后,又回到自己的工作的单位,继续工作。