20年后的母校写作文450字
眨眼间,已经过去二十年了,在家里休息的时候想到了自己的母校。于是穿上外套,开着车就来到了自己以前在里面上了三年学的学校——八中。
来到了学校,将自己的车找个停车位放好,因为我知道八中的学生都是遵纪守法的,将车停好后,走进八中的大门,看见五星红旗在迎风飘扬,扑克着正对面楼上的格言“欲成才先做人”和“四比四不比”,看着眼前的一切,于是感叹不已。变化真大啊!
清新的校园里面那几棵高大的梧桐树还挺着自己的腰杆站在那里。看着祖国的花朵茁壮成长。到课间的时候了,看着小朋友们在校园里欢快的玩着,蹦着跳着,心里有股说出的高兴劲。校园的地上一片纸也没有,因为老师和学生看见就捡了起来,想想二十年前,变化太大了。看到这样的校园,真不愧是个文明的校园啊!
隐隐约约地听见那边的学生在向他的老师问好,这时我也正在站在那里发呆,在自己的心里想自己的老师,心里那个味就像想自己的妈妈一样,心想老师要是还在这里该多好啊!于是抱着试一试的心态打听我的老师。一问他还在本校,打听到他还在原来的工作。到地方先找到自己的老师,看看自己的老师已经有白头发了。
和老师聊了一会儿,老师说“我要上课去了”。我说:“正好,我再听一节您的课吧!”到班里,老师站在讲台上给学生们讲课,他们都认真地听着,我听得也非常认真,现在的八中和二十年前的变化太大了,没有那么多违反校规校纪的学生了。
母校啊!我相信您永远是最棒的。