我的快乐天堂作文400字
上星期三上午,我们语文月考,作文题目是《我的快乐》。我一看题目,心里就乐了。
为什么呢?
因为这个题目太好写了。我想,快乐就是心里高兴呗。因为我心里有好多好多高兴的事了。比如同奶奶爬羊台山,全家人一起过中秋吃月饼,还有同妈妈逛书店,爸爸钓了条大鲤鱼……想起这些事我都很快乐。但是,最让我快乐的是,昨天老师告诉了一个在学习中可以找到快乐的窍门。这就是,“在快乐中寻找学习的乐趣”。
也许你同我一样,会问——学习中能找到快乐?是啊,我刚听老师这么说的时候,我也半信半疑。老师说了:“薛天,我看你那个神情,好像有点不相信,是吧?”我不好意思地点了点头。老师说:“薛天啊,这里面可是藏着一个秘密呢……”他停了一下问,“想知道吗?”我一听,就知道,老师又故意在卖关子。一听说是秘密,我就迫不及待,说:“好想知道,您快点讲啊!”
老师说:“让学习变成快乐的方法就藏在‘快’字里面。”
“什么,藏在快里面?”
“是啊,快,才能乐!”老师说。
“啊,是这样,‘快’,是让学习变出乐趣的方法?”
“是啊,你想想,你们以往为什么在学习中总找不到快乐呢?”
“不知道。”
“是不是因为你们做事总是拖拖拉拉,磨磨蹭蹭。磨了半天,本来20分钟就可以做完的作业,往往拖了40分钟,甚至更长时间?”
“是的,我们大多数同学都有这个毛病。”
“对了,这就是把学习看成苦事的的主要原因。”
经老师这样一说,我一想,真是这样,就说:“我以往做作业,就像小猫钓鱼,一会儿追蜻蜓,一会儿扑蝴蝶,总是不想做作业。只想玩轻松的,做省事的。这样,不能专心,时间一拖,再拖,没做完,时间晚了,自己心急,妈妈着急。妈妈一急就唠唠叨叨,甚至火冒三丈。本来心里就不想写作业,妈妈再一唠叨,自己心里就特别难受,觉得学习好苦,好苦……心想,不学习多好啊!”
“是啊!慢就会苦,快就有乐。”老师说,“不过,快也要同时做好,不能图快就潦草,就马马虎虎。”
“嗯,是这样。”我说。
“那好,你知道了就好!从今天开始,你就先尝试一下‘快’的乐趣,好不好?”
“好!”我一挺胸说。
老师说:“你就马上把刚才我们说的这些话写出来。时间25分钟。”
于是,我就当着老师的面,先写出题目《我的快乐》,接着就写正文。
写完了,老师一看表说:“26分钟,合格!”
“嗯——心里真是有一种从来没有的快乐!”我高兴地说。