我的快乐天堂作文400字
无论经过多少寒风暴雨,多少风霜雨雪,总会尝到成功的快乐!
——题记
我学会了骑车,学会了游泳……但我还不会煎荷包,所以我要学一学。
我走进厨房。首先,我先拿来一个平底锅来煎荷包蛋,把一些油倒入锅内,拿来两个鸡蛋,可跑得太兴奋了,不小心摔碎,被外婆批了一通,只好小心翼翼地拿来一个鸡蛋,在碗角敲了敲,敲出一个缝,往两边一拉,蛋黄和蛋白都从蛋壳里滑到了碗里,再倒进平底锅里,只听“磁——”一声油丝像一位位舞蹈家在平底锅上尽情地舞蹈。
过了一会儿,蛋黄像太阳挂在白云间,照耀着大地,又过一会儿蛋黄又像一轮明月挂在云间。
该给蛋“翻身”了。可蛋像个淘气的娃娃,把锅铲当作滑滑梯,第一次,我把它用锅铲铲起来,可只听“咚”一声掉在锅里,第二次也一样,眼看就要焦了,幸好我眼急手快,给蛋来了个三百六十度,完美大翻身呢!
过了一会儿,香喷喷的荷包蛋出锅了。我在上面倒上酱油和提前切好的葱,就成功地煎成了荷包蛋。
通过这次煎荷包蛋,我懂得了无论做什么事情,只要坚持不懈,就会获得成功的快乐。