亲爱的妈妈:
您好!
有一颗小小的糖,时而酸,时而甜。酸如寒风刺骨;甜如冬日暖阳。吃起来,越让我回味无穷!这颗糖叫做母爱。
记得那一次——这是一个北风呼啸的夜晚,黑夜已经笼罩了大地。可是那如同春天般的温暖,我一直铭记在心。
这天晚上,您时不时给我量体温,因为我发了高烧,记得当时最高烧到三十八度。您赶紧用毛巾,把它打湿以后放在我头上,我用虚弱地声音问您:“为什么毛巾这么凉?”“因为你发烧了,需要这样来降温。”温暖的声音又出现了。我突然发现妈妈您正在焦急地收拾东西,又问:“妈妈,您在干嘛?”您擦了把汗,放在手中的东西说:“要带你去医生那看看。”到了那里,您已经满头大汗。过了几天,我的病好了。
我发自内心地想对您说:“有些时候您生气,不是我故意让您生气的,是我心急才招惹您生气的。这九年,我永远不会忘记您的养育之恩。对不起,妈妈,谢谢您,妈妈!”
我永远不会忘记春天般的温暖;也不会忘记寒风刺骨的夜晚;更不会忘记这酸在口里,甜在心里的糖。