二年级作文写魔方
每个人都有很多的长处,我的长处也有很多:钢琴弹得不错,各种滑板玩得很溜,自行车骑得很稳……而我的绝招是拼魔方。
读幼儿园时,妈妈送了我一个三阶的魔方,它四四方方,不同颜色的六个面,由五十四个小正方形组成,摸起来十分光滑。我立刻被这个魔方吸引住了,急着想早点学会。妈妈告诉我网上有教学视频,于是我就向电脑老师请教了。我打开电脑,进入了魔方小站,看着站长一步步教学,我也跟着一步步进行,可魔方还是拼不好,左转转右转转都不行。看看站长那熟练的动作,再看看自己手中的魔方,它好像在笑话我:“你连这个小魔方都解决不了,真笨!”我暗暗下定决心:我一定要把魔方学会!
工夫不负有心人,经过一次次的学习,魔方终于拼好了。可是好景不长,过了几天,我又忘记公式了。没办法,只好重新开始学习,进行巩固。每天吃完饭,我总要练习几次,终于记牢了公式,有时候向妈妈表演,有时和自己比赛。熟能生巧,现在我能在一分钟之内熟练地拼出三阶魔方了。我终于战胜了三阶魔方!
拼三阶魔方激发了我对魔方的喜爱,我又尝试了四阶和五阶魔方。四阶、五阶魔方可要比三阶魔方难多了,不仅拼的步骤多了许多,还经常会遇到特殊情况要处理,但经过认真细致的学习,终于也学会了。拼魔方让我十分有成就感,我非常高兴。
通过一次次挑战,我明白了:在面对人生的挑战时,只要你不放弃,就可以战胜困难,取得成功。